Изменился порядок регистрации фирм

20.05.2014

В этот раз изменился порядок оплаты долей в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью (ООО) при их создании.

По новым правилам уставный капитал общества с ограниченной ответственностью (ООО) должен быть оплачен в течение срока, который учредители указывают в договоре о создании общества, а если у фирмы только один учредитель, то в решении об учреждении.

Учредители могут определить любой срок, но не более 4 месяцев от даты регистрации ООО, указанной в Свидетельстве о гос. регистрации юридического лица.

То есть теперь получается, что если вы захотели оплатить уставный капитал деньгами, то больше нет необходимости до регистрации открывать временный (накопительный) счет и вносить на него не менее 50% уставного капитала, как это было до изменений, вступивших в силу 5 мая 2014 года (Федеральный закон №129-ФЗ).

Теперь достаточно после регистрации ООО открыть расчетный счет и внести на него уставный капитал.

По оплате уставного капитала имуществом существенных изменений не произошло.

Просто будьте внимательны с датами при постановке бухгалтерского учета и оформлении акта приема-передачи имущества в уставный капитал. Дата должна быть после гос. регистрации ООО, но до истечения 4-хмесячного срока.