Регистрация ООО по адресу прописки генерального директора. Новые требования 2014.

28.03.2014

В марте 2014 года МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу стала предъявлять дополнительные требования к комплекту документов, представляемых для государственной регистрации Обществ с ограниченной ответственностью (ООО) по адресу прописки генерального директора.

Если раньше для регистрации ООО было достаточно сдать в налоговую заявление по форме Р11001, решение и устав, то теперь, если вы хотите использовать в качестве юридического адреса место прописки генерального директора, то МИФНС №15 по Санкт-Петербургу попросит дополнительно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру.

В случае, если генеральный директор не единственный собственник этой квартиры, то дополнительно к копии свидетельства необходимо предоставить еще и согласие каждого собственника на использование квартиры в качестве юридического адреса ООО.

Для наших клиентов мы подготовили примерную форму такого согласия от собственника квартиры, находящейся в общей долевой собственности.

Согласие собственника на указание квартиры в качестве юридического адреса (образец) скачать

 

Также Вас может заинтересовать статья "Нельзя регистрировать фирму по адресу прописки генерального директора, если квартира в соц. найме"