Переезд фирмы в Санкт-Петербург из другого региона

Одним из направлений усиленного контроля стала информация об адресе места нахождения юридических лиц, указанной ранее и указываемой в настоящее время при регистрации или, например, при внесении изменений в устав в части изменения адреса фирмы. Все больше осуществляется выездных проверок с целью проверки фактического адреса, все жестче становятся требования к адресам.

Ну, а если фирма вдруг надумала переехать в другой регион, то это может стать настоящим испытанием, несмотря на анонсированное снятие «налоговой прописки».

Например, на днях мы занимались оформлением переезда фирмы в Санкт-Петербург из Владимирской области.

Мы подготовили стандартный пакет документов для внесения изменений в устав и генеральный директор по собственной инициативе решил лично отправиться в налоговую для сдачи документов.

С первыми трудностями он столкнулся, когда у него просто не приняли устав в непрошитом виде, хотя в 2013 году из закона было изъято требование о прошивке документов и в Санкт-Петербурге уже давно этого никто не требует. В г. Александров Владимирской области попросили прошить устав и на прошивке поставить подпись и печать организации.

Директор очень мягкий и лояльный человек, поэтому не стал ничего доказывать и выполнил их требования.

Уже на следующий день после сдачи документов на регистрацию изменений, Межрайонная ИФНС №2 по Санкт-Петербургу (г. Пушкин) позвонила собственнику помещения, который посмел предоставить иногородней фирме помещение в аренду и вызвала на аудиенцию со всеми правоустанавливающими документами на помещение.

Во время «допроса» налоговый инспектор почему-то требовал от арендодателя подробную информацию о деятельности арендатора, раздавал направо и налево советы не заключать в будущем договоры аренды с фирмами из другого региона, мотивируя это тем, что может оказаться так, что фирма занимается «тёмными делишками».

По логике МИФНС №2 по Санкт-Петербургу получается, что арендодатель должен детально изучать финансовые и иные документы будущего арендодателя…

В ходе беседы арендодателя с налоговым инспектором нам пришлось по телефону вмешаться и пресечь превышение чиновником должностых полномочий, после чего тот потребовал связать его с руководителем арендатора. Вот это уже было логично. Директор ответил на все их ничем необоснованные вопросы, после чего инспектор пообещал принять положительное решение по переезду фирмы.

Думаете, все только из-за того, что налоговой не захотелось ехать проверять адрес?

Только вот непонятно за что были вытрепаны нервы собственника помещения? Это в назидание на будущее, чтобы больше не сдавали помещение в аренду?

Вот такая приключилась история. И, чтобы вы не подумали, что мы немного приукрасили, выкладываем сканы составленного налоговым инспектором Протокола допроса собственника помещения и акта проверки помещения.

Наш адрес

Адрес офиса

Санкт-Петербург,
ул. Моисеенко, д. 41, оф. 204

Наши телефоны

+7 (812) 777 18 57
+7 (962) 684 90 38
на связи до 21:00 без выходных

Офис работает

Пн-пт: с 10:00 до 18:30
сб, вс: выходные

Электронная почта

infospbbk@gmail.com